Entre a tapioca e o hamburguer

Escrevi o texto abaixo a revista Página 22, cuja edição de dezembro é dedicada ao tema da alimentação.

A adoção de um modelo europeu de cozinha, ainda que mesclado a produtos e técnicas nativos do Brasil, nos fez historicamente olhar mais para fora, para o “estrangeiro”, do que para a nossa produção local. Conhecemos melhor a maçã do que a mangaba, melhor a pera do que o caju. Uma criança de classe média brasileira reconhece mais o sabor (artificial) de morango do que o sabor de uma jabuticaba…

Veja o texto completo em: http://www.pagina22.com.br/index.php/2013/12/entre-a-tapioca-e-o-hamburguer/

Um comentário sobre “Entre a tapioca e o hamburguer

  1. “angústia alimentar moderna” é muito boa. Acho que os tempos são outros, mas ao mesmo tempo, vejo muita gente interessada em uma boa alimentação. A preocupação com a alimentação das crianças, chegam até nas melhores escolas. Tem muita gente mobilizada para melhorar a alimentação infantil.

    Abraços,
    Baby Back Ribs

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